Шрифт
A
A
A
Фон
Ф
Ф
Изображение
Вкл
Выкл
Обычная версия
phone +7 (495) 958-21-10 многоканальный
Запись на приём
Пожалуйста, заполните форму ниже и наш администратор позвонит Вам, чтобы записать Вас на прием
* Поле, обязательное для заполнения
Нажимая «Записаться» я подтверждаю, что даю согласие на обработку персональных данных и согласен с условиями политики конфиденциальности
Ошибка отправки
Электронейромиография (ЭНМГ)

Электронейромиография (ЭНМГ)

Электронейромиография (ЭНМГ)
19 авг 2021
Электронейромиография (ЭНМГ) – метод исследования функционального состояния нервной ткани и мышц с целью диагностики различных заболеваний.

Существует 2 вида электронейромиографии:
- игольчатая НМГ - когда в брюшко мышцы устанавливают игольчатый электрод и регистрируют мышечный ответ.
- стимуляционная ЭМГ - при данном исследовании на кожу накладывают адгезивные электроды и регистрируют сенсорный (чувствительный) и моторный (мышечный) ответы при чрескожной стимуляции периферических нервов на различных уровнях.

Для чего мне назначено такое сложное исследование - вот основной вопрос, которым задается пациент?

Стимуляционную ЭНМГ назначают при онемении в конечностях, мышечной гипотрофии, снижении силы в мышцах, ограничениях движений в конечностях, туннельных синдромах, повреждениях нервов, онкологическом поражении и др

Игольчатую НМГ назначают при нервно-мышечных заболеваниях, осложнениях остеохондроза: грыжах межпозвонковых дисков, стенозах позвоночного канала, многоуровневых и множественных поражениях позвоночника, когда у пациента имеется корешковая симптоматика, и встает вопрос о хирургическом лечении.

Любая медицинская манипуляция: инъекция, перевязка, хирургическая операция или диагностическая процедура во многом зависят от мастерства и профессионализма исполнителя, врача или медицинской сестры. И ЭНМГ не исключение.

Изучить анамнез пациента, выяснить причину обращения пациента за услугой ЭНМГ, правильно наложить электроды, грамотно интерпретировать (расшифровать) результат - все это очень важные этапы выполнения электромиографии.

Наш специалист, врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук Алейникова Ирина Борисовна может в этом помочь, прекрасно выполнив это сложное исследование.

Берегите себя и своих близких. Всегда Ваша ❤ "Поликлиника ФНПР".
МУ 'Поликлиника ФНПР'

Возврат к списку

dialog
По вопросам организации и качества медицинской помощи
Перейти
doc
Телефон для справок
+7 (495) 958-21-10
Отправить заявку
phone
Обратный звонок
Введите номер и мы вам перезвоним