Шрифт
A
A
A
Фон
Ф
Ф
Изображение
Вкл
Выкл
Обычная версия
phone +7 (495) 958-21-10 многоканальный
Запись на приём
Пожалуйста, заполните форму ниже и наш администратор позвонит Вам, чтобы записать Вас на прием
* Поле, обязательное для заполнения
Нажимая «Записаться» я подтверждаю, что даю согласие на обработку персональных данных и согласен с условиями политики конфиденциальности
Ошибка отправки
Вопрос-ответ врачу гастроэнтерологу

Вопрос-ответ врачу гастроэнтерологу

Вопрос-ответ врачу гастроэнтерологу
12 янв 2022
Рубрика: "Вопросы и ответы"
Врач-гастроэнтеролог

Зачем лечить хеликобактер, она же есть у всех?
На самом деле, она есть не у всех, но по статистике до 60-70 % населения поражены этой бактерией. Главная причина, почему мы должны проводить лечение - это доказанный факт, что Heliсobacter pylopi является одной из причин развития язвенной болезни и рака желудка.

«Доктор, я не хочу делать гастроскопию и колоноскопию, давайте начнем с УЗИ, а если там ничего не выявим, то я подумаю».

На самом деле, полые органы (желудок и кишечник) не видно методом УЗИ. По УЗИ врач может оценить размеры и структуру плотных органов (печень, поджелудочная железа, почки и др). Ультразвуковое исследование не заменяет эндоскопические методы диагностики.

«Я боюсь пить ингибиторы протонной помпы т. к. в интернете написано, что они вредные и вызывают рак желудка».

Существует ряд заболеваний, когда прием данных препаратов необходим и является основой лечения. К таким заболеваниям относятся эрозивно-язвенные поражения пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, когда отказ от лечения может привести к серьезным осложнениям. Однако, не стоит расслабляться и бесконтрольно использовать данные препараты. Обязательна консультация врача для определения целесообразности использования ингибиторов протонной помпы в данном конкретном случае, а также для определения оптимальной безопасной дозы и продолжительности приема.

В следующей статье мы расскажем как поддержать печень после новогодних праздников: для Вас мы запускаем специальную программу «Здоровая печень».

Берегите себя и своих близких. Всегда Ваша ❤ "Поликлиника ФНПР".


МУ 'Поликлиника ФНПР'

Возврат к списку

dialog
По вопросам организации и качества медицинской помощи
Перейти
doc
Телефон для справок
+7 (495) 958-21-10
Отправить заявку
phone
Обратный звонок
Введите номер и мы вам перезвоним