Шрифт
A
A
A
Фон
Ф
Ф
Изображение
Вкл
Выкл
Обычная версия
phone +7 (495) 958-21-10 многоканальный
Запись на приём
* Поле, обязательное для заполнения
Нажимая «Записаться» я подтверждаю, что даю согласие на обработку персональных данных и согласен с условиями политики конфиденциальности
Ошибка отправки
Слабая эрекция: причины и признаки, как лечить

Слабая эрекция: причины и признаки, как лечить

21 Ноя 2019

Половая дисфункция относится к разряду «неудобных» недугов, о которых не принято распространяться. Мужчины стесняются признаться в подобной проблеме, поэтому при нарушении эрекции часто затягивают с обращением к врачу. Вместе с тем, подобные симптомы нельзя игнорировать, ведь они могут указывать на развитие серьезных заболеваний. На что обратить внимание, чем вызваны случаи слабой эрекции и что поможет в таких случаях, расскажет приведенный обзор.

Причины эректильной дисфункции

«Бить тревогу» при нарушении эрекции у мужчин стоит в случае, если одна из четырех попыток полового акта оканчивается “провалом”. Разумеется, не стоит брать во внимание случаи, когда снижение эрекции вызвано стрессом, злоупотреблением алкоголем, а также побочными эффектами после приема некоторых групп медикаментов. При регулярных проблемах, стоит обратиться к андрологу.

Основные причины снижения эрекции:

  • Нервные расстройства, депрессивные состояния, психологическое давление, сильный стресс.
  • Хроническая усталость, сильные физические или психологические нагрузки.
  • Нарушения передачи сигнала нервных волокон спинного и головного мозга.
  • Заболевания щитовидной железы, изменения гормонального фона.
  • Сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания.
  • Воспалительные процессы мочеполовой системы, предстательной железы, венерические заболевания.
  • Неправильный образ жизни, вредные привычки, отсутствие должной физической нагрузки.
  • Психологическая боязнь половой несостоятельности.

К причинам снижения эрекции конечно относится и возраст, а также обострение хронических заболеваний. Если же подобная патология проявляется до 40-45 лет, а также при резком снижении эрекции обязательно следует посетить специалиста-уролога для благополучного выздоровления.

Методы лечения

При нарушении эрекции причины стоит искать в физиологическом и психологическом состоянии пациента. Нелишним будет лабораторное обследование мочеполовой системы на скрытые инфекции, особенно когда в анамнезе уже были случаи простатита, ЗППП или других аналогичных недугов. Самостоятельное лечение, использование народной медицины и тем более чудодейственные советы знахарей и прочих целителей здесь совершенно бесполезны. Хуже того, на подобный самообман теряется драгоценное время, что приводит к ухудшению состояния и переходу болезни в хроническую форму.

Важно! Лечение нарушения эрекции должно быть комплексным, включая необходимую психологическую поддержку.

Какие методы лечения используются:

  • Медикаментозная терапия. Обязательно согласовывается с лечащим врачом. Используются препараты разного спектра действия, например, улучшающие кровоснабжение. При определении инфекционного заболевания проводится противовоспалительная терапия, может понадобиться курс антибиотиков.
  • Физиотерапия, массаж и лечебная гимнастика. Подобранный индивидуально комплекс упражнений обеспечит достаточную физическую активность, способствует поднятию жизненного тонуса и улучшению кровообращения в области репродуктивной системы. Применение методов ударно-волновой терапии и локального отрицательного давления (ЛОД терапия) являются эффективными методами для восстановления половых функций.
  • Хирургическое лечение. Тяжелые патологии, а также необратимые нарушения кровообращения успешно излечиваются при хирургическом вмешательстве.

Профилактика снижения эрекции

Предупредить снижение эрекции у мужчин поможет отказ от вредных привычек, сбалансированный рацион, а также достаточная физическая активность (особенно при сидячей работе). Важно вовремя диагностировать и лечить сопутствующие заболевания, не игнорируя тревожные симптомы.

Автор статьи: Крук В.В.

МУ 'Поликлиника ФНПР'

Возврат к списку

dialog
По вопросам организации и качества медицинской помощи
Перейти
doc
Телефон для справок
+7 (495) 958-21-10
Отправить заявку
phone
Обратный звонок
Введите номер и мы вам перезвоним