Шрифт
A
A
A
Фон
Ф
Ф
Изображение
Вкл
Выкл
Обычная версия
phone +7 (495) 958-21-10 многоканальный
Запись на приём
* Поле, обязательное для заполнения
Нажимая «Записаться» я подтверждаю, что даю согласие на обработку персональных данных и согласен с условиями политики конфиденциальности
Ошибка отправки
Реабилитация суставов и позвоночника в отделении ФТО

Реабилитация суставов и позвоночника в отделении ФТО

14 Фев 2018

В отделении работают:

  • 2 врача физиотерапевта
  • врач ЛФК
  • 2 интструктора- методиста ЛФК
  • 4 массажиста.

ФИЗИОТЕРАПИЯ

Данный метод реабилитации необходим при лечении заболеваний суставов и позвоночника. Назначается не только в острый период, но и при хроническом течении процесса. Процедуры подбираются индивидуально, с учётом жалоб, возраста, сопутствующих заболеваний, интенсивности процесса. Многие факторы хорошо сочетаются между собой и усиливают действие друг друга.

Вот некоторые из них:

ХИВАМАТ (Германия) - уникальная методика лечения острой боли, незаменимый метод терапии при свежих травмах, обладает выраженным противоотёчным действием и релаксирующим эффектом. Быстрое восстановление физической активности после тренировок, мышечного перенапряжения, а так же после хирургических вмешательств.

Криотерапия (Criojet Air, Германия) — лечение струёй сухого холодного воздуха. Позволяет снять острую боль в области сустава и позвоночника, значительно уменьшить отёк, восстановить подвижность суставов и объём свободных движений в спине.

Лазеротерапия - стимулирует все восстановительные процессы в суставе, уменьшает боль, отёк и воспаление, способствует уменьшению размеров грыж позвоночника.

Лимфодренаж Lympha Press Optimal (Израиль) Лечебные эффекты: устранение отеков и болевых симптомов, лечение и профилактика варикозного расширения вен, предотвращение тромбоза, а так же восстановление после травм.

Магнитотерапия аппаратами «Мультимаг», «Полимаг», Полюс-2М, АЛИМП. Достигаются следующие эффекты: противоотёчный, обезболивающий, антиспастический, трофико-регенераторный, улучшение микроциркуляции и регионарного кровообращения, благоприятное влияние на нейровегетативные процессы. Процедуры можно проводить не снимая одежды, гипсовых и других повязок.

Амплипульстерапия, интерференцтерапия - воздействие токами – выраженное обезболивающее действие.

УВЧ-терапия аппаратом Curapuls 970 (Нидерланды) : устранение болей, уменьшение и ликвидация воспаления, ослабление тонуса ретрагированных мышц, восстановление нормального кровоснабжения.

ЛФК

Лечебные программы и методики: суставная гимнастика, дыхательная гимнастика, метод диафрагмального дыхания, силовые тренировки, пилатес, скандинавская ходьба и др. Персонифицированный подход (индивидуальные занятия или в малых группах (не более 3-х человек)) позволяют учитывать особенности каждого пациента.

Кинезиотейпирование:

Результаты:

  • Уменьшается интенсивность болевого синдрома
  • Уменьшается интенсивность воспалительного процесса
  • Облегчается движение
  • Долгие статические нагрузки переносятся легче
  • Расслабляются мышцы и мягко стабилизируются суставы
  • Уменьшаются отеки и гематомы

Массаж – у нас работают 4 массажиста с высшей квалификационной категорией и многолетним опытом работы по различным видам лечебного массажа. Владение многими методами массажа и полученные знания позволяют ответственно и добросовестно выполнять свою работу, находить индивидуальный подход к каждому пациенту.

Процедуры сочетаются с различными видами мануальной терапии, остеопатии, иглорефлексотерапии.

МУ 'Поликлиника ФНПР'

Возврат к списку

dialog
По вопросам организации и качества медицинской помощи
Перейти
doc
Телефон для справок
+7 (495) 958-21-10
Отправить заявку
phone
Обратный звонок
Введите номер и мы вам перезвоним