phone +7 (495) 958-21-10 многоканальный
Запись на приём
* Поле, обязательное для заполнения
Нажимая «Записаться» я подтверждаю, что даю согласие на обработку персональных данных и согласен с условиями политики конфиденциальности
Ошибка отправки
Реабилитация колена после травмы

Реабилитация колена после травмы

22 Июн 2017

Консервативное лечение травмы или оперативное вмешательство - это лишь первый этап на пути к выздоровлению. Для полного восстановления утраченных функций и быстрого возвращения к активной жизни требуется квалифицированная реабилитационная помощь.

reabilitaciya-kolena.jpg

Поликлиника ФНПР предлагает пройти индивидуальную программу восстановительных процедур. Профессионализм и большой опыт наших специалистов, использование специального оборудования и современных технологий обеспечат успешную реабилитацию при травмах коленного сустава и других повреждениях.

Зачем нужна реабилитация?

Основой лечения при травмах колена является метод фиксации, который обеспечивает неподвижность конечности. Длительность иммобилизации варьируется и зависит от характера повреждения, возраста пациента и прочих факторов. Чем дольше нога находится без движения, тем больше нарушений происходит в клетках и тканях. Вынужденное бездействие ухудшает кровообращение и обменные процессы, провоцирует лимфостаз и развитие контрактур. Определенные группы мышц находятся в покое и не получают привычной нагрузки - это вызывает постепенное ослабление и частичную атрофию.

В результате реабилитационных мероприятий оказывается направленное воздействие на поврежденную область. Это способствует восстановлению тонуса мышц, быстрой регенерации тканей, снижению болевого синдрома. Также отмечается положительное влияние на психологическое и эмоциональное состояние пациента, что становится залогом успешного лечения.

Эффект от процедур

Прохождение полноценного курса реабилитации после травмы коленного сустава - это прекрасный способ для того чтобы:

  • избавиться от боли и дискомфорта;
  • восстановить силу и тонус мышц;
  • улучшить циркуляцию крови и лимфы в травмированной области;
  • улучшить трофику тканей;
  • ускорить процессы регенерации;
  • увеличить подвижность при рубцовых изменениях и спайках;
  • восстановить объем движений в суставах и общую двигательную активность.

Реабилитационные мероприятия

reabilitatsiya-posle-pereloma-1.jpg

Реабилитация колена после травмы состоит из комплекса различных лечебно-профилактических мероприятий. Они подбираются индивидуально и несут в себе определенную цель - максимально быстро и в полном объеме восстановить утраченные способности.

В реабилитационную программу часто входят:

  • Лечебная физкультура - особый комплекс физических упражнений, который выполняется под руководством специалиста. ЛФК помогает справиться с атрофией мышц, способствует нормализации обмена веществ и кровообращения, позволяет вернуть функциональные возможности суставам.
  • Физиотерапия - процедуры, основанные на лечебном действии физических факторов: тепла, света, электрического тока, магнитного излучения. Все они предполагают использование специального оборудования. Лечение подбирается индивидуально с учетом возможных противопоказаний, при травмах колена применяют электростимуляцию, магнитотерапию, волновую терапию и другие методы физического воздействия.
  • Массаж - важный компонент комплексной терапии, который можно использовать при повреждениях суставов и мягких тканей. Эффект механического воздействия заключается в улучшении кровотока, расслаблении спазмированных мышц, восстановлении двигательных функций.
  • Мануальная терапия - вспомогательный метод реабилитации, показывающий хорошие результаты в сочетании с лечебной физкультурой и физиопроцедурами. Специальные техники, высокая квалификация специалистов и особый подход к каждому пациенту гарантируют максимальный эффект от проведенного лечения.

Возврат к списку

dialog
По вопросам организации и качества медицинской помощи
Перейти
doc
Телефон для справок
+7 (495) 958-21-10
Отправить заявку
phone
Обратный звонок
Введите номер и мы вам перезвоним