Шрифт
A
A
A
Фон
Ф
Ф
Изображение
Вкл
Выкл
Обычная версия
phone +7 (495) 958-21-10 многоканальный
Запись на приём
* Поле, обязательное для заполнения
Нажимая «Записаться» я подтверждаю, что даю согласие на обработку персональных данных и согласен с условиями политики конфиденциальности
Ошибка отправки
Проверка уровня гомоцистеина

Проверка уровня гомоцистеина

15 мар 2019

Если принимать витамин В12 (цианокобаламин), фолиевую кислоту, то проблем с гомоцистеином не возникнет. Но не все так просто. У многих определяются генетические мутации, передающиеся наследственностью. Это происходит ввиду нарушения механизма выработки фермента метилентетрагидрофолатредуктазы (МГТФР).

Именно он необходим для преобразования фолиевой кислоты в пригодную форму для организма. Если есть мутации, то фермент функционально неработоспособен или воздействует только частично.

МГТФР исполняет роль «преобразователя» гомоцистеина в полезное соединение для организма. Приём фолиевой кислоты и ее усвоение нарушаются ввиду слабой эффективности в зависимости от степени выраженности мутации.

С возрастом нехватка фолатов становится выше. Это объясняется процессом старения, замедлением работы клеток регенерации, снижением гормонального фона.

Гомоцистеин оказывает патологическое действие на весь организм в целом. Повышается вероятность возникновения опасных для здоровья и жизни заболеваний: бесплодие, патология сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, стенокардия, дыхательная недостаточность), онкология и другие.

Благодаря открытиям в области биохимии и медицины есть новые возможности:

  • проверить уровень собственного генетического метаболизма, определить уровень фолатов путем сдачи крови в лаборатории;
  • в случае если, есть мутация наследственного характера, обусловленная нарушением механизма усвоения МГТФР и обменом фолатов, то отпадает необходимость принимать фолиевую кислоту, она заменяется препаратом МЕТАФОЛИН.

В состав Метафолина входит часть гормональных контрацептивов, он содержит витаминно-минеральный комплекс, что помогает получать полезные фолаты тем, у кого есть наследственные проблемы.

Узнайте у своего врача уровень гомоцистеина, фолиевой кислоты и витамина В12.

МУ 'Поликлиника ФНПР'

Возврат к списку

dialog
По вопросам организации и качества медицинской помощи
Перейти
doc
Телефон для справок
+7 (495) 958-21-10
Отправить заявку
phone
Обратный звонок
Введите номер и мы вам перезвоним