Шрифт
A
A
A
Фон
Ф
Ф
Изображение
Вкл
Выкл
Обычная версия
phone +7 (495) 958-21-10 многоканальный
Запись на приём
* Поле, обязательное для заполнения
Нажимая «Записаться» я подтверждаю, что даю согласие на обработку персональных данных и согласен с условиями политики конфиденциальности
Ошибка отправки
Кинезиотейпирование

Кинезиотейпирование

2 Мар 2017

Описание методики:

Кинезиотейпирование - это простой и эффективный метод физической реабилитации, применяемый врачами по всему миру в течение 20 лет. Для тейпирования используется эластичная хлопковая лента, покрытая гипоаллергенным клеящим гелем на акриловой основе. Тейп накладываются на кожу в области травмы, растяжения, гематомы и др., различными способами, в зависимости  от  желаемого эффекта. Тейп может оставаться на коже до 5 дней, в течение этого времени его не нужно переклеивать и снимать. Пациент абсолютно не ограничен в движениях и может спокойно принимать водные процедуры. Действие тейпа начинается сразу после наложения!

Существует два эффекта использования кинезиотейпа. Первое - тейп механически снимает давление с кожи и подлежащих тканей  на участке, где он был наклеен. Уменьшается давления на нервные окончания в тканях, которые отвечают за боль, что позволяет немедленно снять болевые ощущения. Декомпрессия приводит к улучшению циркуляции на участке применения, это уменьшает отек и способствует уменьшению интенсивности воспалительного процесса. Второй основной эффект кинезиотейпа - это стимуляция чувствительных рецепторов кожи и подлежащих тканей, сигналы от данных рецепторов «забивают» сигнал, идущий от болевых  рецепторов, тем самым уменьшая боль.

Область применения:

  • При болях в шейном, грудном, пояснично-крестцовом отделах (остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков, сколиозах и др.).
  • При болях в суставах (растяжение связок, ушибы мягких тканей и гематомы, периартриты, синовиты, артрозы, артриты, подвывихи , при хондромаляции и др.).
  • При головной боли.
  • Периодической боли в поясничном отделе у женщин.
  • Различных отеках (после травм, операций) и др.

Результаты:

  • Уменьшается интенсивность болевого синдрома.
  • Уменьшается интенсивность воспалительного процесса.Облегчается движение.
  • Долгие статические нагрузки переносятся легче.
  • Расслабляются мышцы и мягко стабилизируются суставы.
  • Уменьшаются отеки и гематомы.
МУ 'Поликлиника ФНПР'

Возврат к списку

dialog
По вопросам организации и качества медицинской помощи
Перейти
doc
Телефон для справок
+7 (495) 958-21-10
Отправить заявку
phone
Обратный звонок
Введите номер и мы вам перезвоним