phone +7 (495) 958-21-10 многоканальный
Запись на приём
* Поле, обязательное для заполнения
Нажимая «Записаться» я подтверждаю, что даю согласие на обработку персональных данных и согласен с условиями политики конфиденциальности
Ошибка отправки
Что скрывается за диагнозом "ожирение"

Что скрывается за диагнозом "ожирение"

11 Апр 2018

лечение ожиренияОжирение – это не название конкретного заболевания, а обозначение целого ряда процессов, которые приводят к чрезмерному накоплению и отложению жира в разных частях тела: под кожей, во внутренних органах. В результате возрастает масса тела, появляются другие негативные симптомы.

В XXI веке поиск оптимального способа лечения ожирения стал одним из главных вопросов медицины. Причина в том, что недуг поражает огромное количество людей, особенно в развитых странах. В некоторых государствах более 50% населения страдает от лишнего веса!

В чем главная сложность?

Единая классификация ожирения отсутствует. У патологии множество причин, каждая из которых имеет свои особенности. Они различаются по степени набора веса и другим нюансам.

Важно понимать, что ожирение может возникать не только из-за проблем со здоровьем. У этого недуга немало психологических причин. Если не уделить им внимание, никакое лечение не будет эффективным.

Специалисты должны не только определить первопричину проблемы, но и правильно общаться с пациентом, выявить провоцирующие факторы и помочь устранить их. Таким образом, главной проблемой является не снижение веса – добиться его относительно просто, причем в сравнительно короткий срок. Главная задача – обеспечить устойчивость достигнутого результата, а это не так-то просто.

Специалисты нашей клиники занимаются лечением ожирения с применением новейших технологий. Используем комплексный подход, благодаря которому удается добиться стойкого результата на протяжении длительного срока. Анализируется ряд моментов:

  • физические и психологические причины ожирения;
  • степень тяжести недуга;
  • наличие сопутствующих патологий и осложнений, и т. д.

Устранить чрезмерную массу тела без негативных последствий для организма можно только с применением комплекса методов, которые включают и проработку диеты, и составление режима физических упражнений, и прием лекарств, и многое другое. Особое внимание уделяется психологическим консультациям. В самых тяжелых случаях используется оперативное лечение.

Составление плана лечения

лечение ожирения

Многие медицинские организации по всему миру ведут поиски эффективных средств для лечения ожирения. Наши специалисты анализируют самые действенные методики, а также применяют собственный опыт. Сотрудничаем с крупнейшими компаниями Великобритании, США и России, благодаря чему удается подойти к процессу диагностики с максимальной точностью.

Запишитесь на прием в нашу клинику. Специалисты подберут для вас лечение по индивидуальной схеме. Это поможет не только эффективно избавиться от лишнего веса, но и избежать осложнений, которые могли бы привести к его возвращению в дальнейшем. Результат – высокая вероятность сохранения результата на всю жизнь.

Причины и особенности ожирения

В 75% случаев недуг является первичным, т. е. вызванным перееданием и иными внешними факторами. Однако существуют и другие варианты, среди которых наиболее распространены следующие:

  • наследственность (ожирение у родителей приводит к повышению вероятности проблемы у детей);
  • патологии эндокринной системы;
  • низкий уровень физической активности;
  • неправильное питание;
  • психологические моменты;
  • некоторые вирусы (например, аденовирус-36, из-за которого стволовые клетки превращаются в жировые).

Главным симптомом, вне зависимости от первопричины, является повышение массы тела, вызванное чрезмерным отложением жировой ткани. Согласно существующей классификации, недуг подразделяется на 4 класса:

  • I – индекс массы тела (ИМТ) выше оптимального не более чем на 29%;
  • II – превышение ИМТ над нормальным показателем составляет до 40%;
  • III – до 99%;
  • IV – от 100% и более.

В ряде случаев возникают дополнительные симптомы, среди которых наиболее распространенными являются: сухость во рту, постоянная жажда, проблемы с аппетитом, постоянное чувство слабости, психологические проблемы, головная боль.

Как избавиться от проблемы?

профилактика и лечение ожирения

Ожирение в тяжелой форме не вылечить одной лишь диетой, требуется всесторонний подход. Наилучшего результата удается достигнуть, комбинируя следующие методики:

  • составление программы правильного питания;
  • физиотерапия;
  • лечебная физкультура;
  • массаж;
  • иглорефлексотерапия;
  • применение лекарственных средств;
  • помощь психолога;
  • мотивация к ведению здорового образа жизни;
  • хирургическое вмешательство.

О важности диагностики

Ключевым этапом в составлении программы лечения является диагностика. В нашей клинике процедуры осуществляются в соответствии с утвержденным ВОЗ планом.

Применяем следующие методики:

  • лабораторная диагностика;
  • инструментальное обследование;
  • консультация врачей разных специализаций.

В диагностике принимают участие специалисты в сфере диетологии, физиотерапии, гастроэнтерологии, эндокринологии, хирургии, психотерапии. На основании собранной ими информации удается определить причину ожирения и подобрать действенный способ лечения.

Важным участником лечения становится сам пациент. Для достижения результата необходимо будет завести пищевой дневник, в который вносится информация обо всех приемах пищи: когда и сколько было съедено, какова калорийность продуктов питания.

профилактика ожирения

Все это необходимо для разработки и проведения эффективного лечения. Результатом станет исчезновение лишнего веса на долгий срок.

Почему важно вовремя вылечить ожирение?

Последствия недуга могут быть самыми тяжелыми. Накопление большого количества жировой ткани приводит к бесплодию, повышению давления, проблемам с кровеносными сосудами, сахарному диабету и многому другому.

Чтобы не допустить проблем, ведите здоровый образ жизни и своевременно обращайтесь к специалистам для получения рекомендаций.


Возврат к списку

dialog
По вопросам организации и качества медицинской помощи
Перейти
doc
Телефон для справок
+7 (495) 958-21-10
Отправить заявку
phone
Обратный звонок
Введите номер и мы вам перезвоним