phone +7 (495) 958-21-10 многоканальный
Запись на приём
* Поле, обязательное для заполнения
Нажимая «Записаться» я подтверждаю, что даю согласие на обработку персональных данных и согласен с условиями политики конфиденциальности
Ошибка отправки
Биологическая роль Омега-3 для красоты и здоровья кожи

Биологическая роль Омега-3 для красоты и здоровья кожи

6 Фев 2019

Омега-3: навстречу здоровью и молодости

Упругая кожа, блестящие волосы, узкая талия, легкая походка. Несколько штрихов и портрет прекрасной незнакомки готов. Как сохранить организм в такой великолепной форме, чтобы мечты о роскошной внешности стали реальностью? Как реализовать мечты о безупречной коже в жизнь? Она нуждается в заботе. Однако только масками и кремами, какими бы хорошими они не были, задачу не решить. На кожу влияет множество факторов, неслучайно ее называют зеркалом здоровья. И без Омеги-3 задачу не решить.

Что такое Омега-3

Омега-3 – это группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), самыми важными из которых считаются

  • эйкозапентаеновая (ЭПК);
  • докозагексаеновая кислота (ДКГ);
  • альфа-линолевая кислота (АЛК). 

Причем, первые две – ЭПК и ДКГ - имеют отношение к животному происхождению. Их причисляют к биологически активным веществам, которые в небольшом количестве (до 5%) могут синтезироваться из АЛК. Альфа-линолевая кислота, имеющая растительное происхождение, служит источником энергии. Все эти кислоты обладают уникальными свойствами. Многочисленные научные исследования доказали, что ЭПК и ДКГ имеют особое воздействие на организм и очень необходимы ему. Некоторые ученые считают, что жирные кислоты даже важнее витаминов. И каждая из них имеет свое предназначение.

Омега-3 и ее роль в человеческом организме

От наличия либо нехватки Омега-3 зависят многие поведенческие мотивы, и даже недуги человека. На процессы запоминания, восприятия, хранения информации влияют жирные кислоты, которые входят в состав клеточных мембран. Как только уровень жирных кислот начинает уменьшаться, человек теряет память и его поведение становится “неадекватным”. Вот почему Омега-3 докозагексаеновая кислота необходима клеткам мозга, примерно треть, которого приходится на ДКГ. Замедление умственного развития, болезнь Паркинсона, снижение когнитивных функций, ухудшение зрения ученые связывают с недостатком этого вещества в мозге. 

Эйкозапентаеновая кислота охраняет сердечно-сосудистую и иммунную системы от стрессов и негативного влияния внешней среды, сохраняет опорно-двигательный аппарат. 

Обе эти кислоты позитивно действуют на жировой обмен, а потому крайне необходимы людям, страдающим избыточным весом. Альфа-линолевая кислота способствует восстановлению кожного барьера, способности удерживать необходимую влагу, обладает противовоспалительным свойством. Она прекрасно борется с юношескими угрями, акне, морщинами, устраняет прочие косметические изъяны.

Омега-3 и ее влияние на кожу

Здоров организм – здорова кожа. Позаботиться обо всех составляющих для сохранения тонуса и молодости кожи поможет Омега-3. Будучи мощным антиоксидантом, она защитит кожу от агрессивного влияния внешней среды, вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, сделает ее упругой, а также:

  • Сохранит необходимый уровень коллагена.
  • Воспрепятствует появлению морщин.
  • Защитит организм от депрессий.
  • Предотвратит развитие кожной аллергии, экземы, псориаза, дерматита.
  • Продлит молодость.

Чтобы понять, как использовать богатый потенциал Омега-3, необходимо знать свой уровень жирных кислот в организме. Проверить его можно в диагностической лаборатории МУ «Поликлиника ФНПР». Высокотехнологичный медицинский центр оснащен современным оборудованием, здесь отличные специалисты и широкий перечень услуг.

Возврат к списку

dialog
По вопросам организации и качества медицинской помощи
Перейти
doc
Телефон для справок
+7 (495) 958-21-10
Отправить заявку
phone
Обратный звонок
Введите номер и мы вам перезвоним