phone +7 (495) 958-21-10 многоканальный
Запись на приём
* Поле, обязательное для заполнения
Нажимая «Записаться» я подтверждаю, что даю согласие на обработку персональных данных и согласен с условиями политики конфиденциальности
Ошибка отправки
Биоимпедансометрия

Биоимпедансометрия

27 Янв 2020

Биоимпедансометрия – высокоэффективный метод диагностики состава тела человека, позволяющий изучить основные особенности ключевых физиологических аспектов. Все ткани тела способны проводить электрический ток. Хорошей проводимостью обладают такие мягкие структуры и биологические жидкости – вода, кровь, любое жидкое содержимое в органах.

Высокое сопротивление характерно для плотных структур, таких как мышцы. Однако наиболее «стойкие» в этом плане – жировая и костная ткань. За счет измерения импеданса (степени электрического сопротивления) можно изучить особенности строения тела человека: какие ткани и структуры преобладают, а какие находятся в дефиците.

Биоимпедансометрия в Москве

Цели диагностики

В идеале провести биоимпедансометрию рекомендовано каждому человеку, который беспокоится о красоте и здоровье. Инновационный метод исследования ориентирован на то, чтобы точно определить, насколько много жировой ткани в организме. Полученные результаты позволят лучше ориентироваться в потребностях своего организма:

  • понижать количество жира в организме;

  • усилить питание;

  • изменить питьевой режим для повышения или понижения количества воды в организме;

  • наращивать мышечную массу;

  • поддерживать существующие параметры на одном уровне.

Данная методика взята на вооружение лучшими диетологами и фитнес-тренерами. Более того, проблемы с метаболизмом, сбои в работе органов и систем гораздо проще идентифицировать, если своевременно провести биоимпедансометрию.

Что такое метаболический синдром

Диагностика метаболического синдрома вышла на новый качественный уровень, благодаря применению биоимпедансометрии. Суть аномального состояния заключается в том, что ткани тела теряют чувствительность к инсулину. Этот гормон отвечает за усваивание глюкозы.

Из-за того, что гормональное вещество не поступает в клетки в необходимом количестве, уровень глюкозы и инсулина существенно повышается. Возникает опасное состояние – гиперинсулинемия.

В основе развития многих отклонений в метаболических процессах заложен генетический фактор. Однако гиподинамия и неправильное питание только усугубляют проблему. В прогрессивных странах каждый четвертый житель подвержен метаболическому синдрому в той или иной мере.

Информативность биоимпедансометрии

Биоимпедансометрии позволяет изучить многие аспекты, которые в будущем помогут поставить точный диагноз или разработать корректную схему лечебного воздействия на пациента. Методика предоставляет возможность получить следующие данные:

  • ИМТ - индекс массы тела;

  • наличие избыточного количества жира;

  • активная клеточная масса;

  • скелетно-мышечная масса;

  • измерение уровня содержания биологических жидкостей в организме;

  • основной обмен веществ;

  • удельный обмен веществ;

  • биологический возраст человека.

Все эти параметры позволяют прямо или косвенно определить склонность пациента возникновению метаболических отклонений, в частности определить степень развития уже существующих синдромов, связанных с обменом веществ.

Особенности проведения диагностического мероприятия

Перед началом процедуры специалист проводит стандартный опрос: фиксируют пол и возраст пациента, замеры веса, другие показатели (рост, объемы тела). Пациент принимает положение лежа. На специальные точки на теле размещают датчик. Затем производят замеры.

Процесс не приносит боли или какого-либо дискомфорта пациенту. Процедура занимает минимум времени. Это прогрессивный и информативный способ получить данные о состоянии здоровья человека.

Возврат к списку

dialog
По вопросам организации и качества медицинской помощи
Перейти
doc
Телефон для справок
+7 (495) 958-21-10
Отправить заявку
phone
Обратный звонок
Введите номер и мы вам перезвоним