Шрифт
A
A
A
Фон
Ф
Ф
Изображение
Вкл
Выкл
Обычная версия
phone +7 (495) 958-21-10 многоканальный
Запись на приём
* Поле, обязательное для заполнения
Нажимая «Записаться» я подтверждаю, что даю согласие на обработку персональных данных и согласен с условиями политики конфиденциальности
Ошибка отправки
Анализы, которые расскажут врачу о пациенте

Анализы, которые расскажут врачу о пациенте

25 май 2020

Заместитель главного врача по медицинской части Яна Владиславовна Зинкова рассказывает о некоторых показателях анализа крови.

1) Высокий уровень триглицеридов и повышенный инсулин – человек явно злоупотребляет лёгкими углеводами и насыщенными жирами. При наличии таких результатов анализов рекомендуется пройти обследование на наличие инсулинорезистентности. Кроме этого необходимо провести корректировку питания. К какому медицинскому специалисту обратиться? Такими проблемами занимается врач–эндокринолог .

2) Повышение цифр АЛТ и АСТ в биохимическом анализе крови. Может быть связно либо с приемом большого количества лекарственных препаратов, либо - со злоупотреблением алкоголем (часто с одновременным повышение гамма-ГТ и триглицеридов). Короткий курс антибиотиков накануне сдачи анализов так же может привести к измерению показателей активности печеночны ферментов.

В любом случае, при наличии отклонений от нормы биохимических показателей рекомендуется пройти дополнительное обследование у врача–гастроэнтеролога и врача-эндокринолога .

3) Низкие показатели уровня фолиевой кислоты и витамина В 12 в крови: очень часто встречаются у и мужчин, и у женщин, в пищевом рационе которых практически отсутствуют зелень, салаты, бобовые, орехи.

Последствия дефицита этих продуктов очень серьезные и могут привести к возникновению атеросклероза, инсульта , инфаркта, раннему климаксу у женщин.

Кто занимается коррекцией? – врач–кардиолог , врач-терапевт, врач–эндокринолог.

4) Витамин D. Его уровень в крови ниже 15 нг/мл. Причин, приводящих к такому состоянию, может быть несколько. Наиболее часто снижение уровня витамина Д происходит у офисных работников, которые очень мало бывают на улице именно при дневном свете. Постоянное ношение закрытой одежды и наличие ожирения так же способствуют понижению уровня витамина Д.

Последствия снижения витамина Д широко известны всем – судороги, бессонница, снижение иммунитета, остеопороз, сахарный диабет 2 типа, рассеянный склероз. Кто занимается решением такой проблемы – врачи практически всех специальностей, в том числе врач-эндокринолог, врач-гинеколог, врач-дерматолог.

5) Низкий уровень инсулина, лептина и ЛГ у женщины. Если при таких показателях еще повышен холестерин и (или кортизол) – это свидетельствует о явном дефиците питания, жестком ограничении углеводов в рационе. При таких состояниях необходимо обязательно проконсультироваться с врачом–эндокринологом.

Будьте здоровы! Берегите себя!

МУ 'Поликлиника ФНПР'

Возврат к списку

dialog
По вопросам организации и качества медицинской помощи
Перейти
doc
Телефон для справок
+7 (495) 958-21-10
Отправить заявку
phone
Обратный звонок
Введите номер и мы вам перезвоним