Шрифт
A
A
A
Фон
Ф
Ф
Изображение
Вкл
Выкл
Обычная версия
phone +7 (495) 958-21-10 многоканальный
Запись на приём
* Поле, обязательное для заполнения
Нажимая «Записаться» я подтверждаю, что даю согласие на обработку персональных данных и согласен с условиями политики конфиденциальности
Ошибка отправки
Публичный Договор-оферта на оказание платных медицинских услуг

Публичный Договор-оферта на оказание платных медицинских услуг

Приложение № 1
к приказу № 52-П от 03.09.2018


Публичный Договор-оферта на оказание платных медицинских услуг

МУ «Поликлиника ФНПР»

г.Москва


редакция от 18.09.2018 года

Утверждена Приказом № 52-П от 03.09.2018г.

Настоящий публичный Договор-оферта на оказание платных медицинских услуг Медицинского учреждения «Поликлиника Федерации Независимых Профсоюзов России» (далее: «Договор-оферта», «Договор» и/или «Оферта») в порядке ст.ст. 435, 437 Гражданского Кодекса РФ является публичной офертой, обращенной к физическим лицам, которые принимают настоящую оферту в отношении оказания амбулаторно-поликлинической медицинской помощи или оказании разовой медицинской услуги и выражают намерение заключить Договор-оферту на услуги Исполнителя по нижеследующим условиям. Физические лица, желающие принять (акцептировать) данную оферту, обязуются подписать Заявление о присоединении к публичному Договору-оферте на оказание платных медицинских услуг МУ «Поликлиника ФНПР» по форме, изложенной в Приложении № 1 к настоящему Договору.

Срок действия настоящей оферты устанавливается с 18.09.2018 года до момента ее официального отзыва или утверждения предложения (оферты) в новой редакции.

Статья 440 ГК РФ гласит, что договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, в пределах указанного в ней срока.

При трактовке настоящего Договора-оферты применяется следующая терминология:

1. Исполнитель (Поликлиника) – МУ «Поликлиника ФНПР»

2. Пациент – физическое лицо, имеющее намерение получить платные медицинские услуги лично в соответствии с Договором-офертой.

3. Медицинские услуги - услуги по доврачебной, врачебной амбулаторно-поликлинической помощи, специализированной медицинской помощи (за исключением стоматологических услуг по имплантации и ортопедии), оказываемые Поликлиникой ФНПР в рамках видов медицинской деятельности, указанных в лицензии на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-014615 от 01.08.2017 года, выданной Департаментом здравоохранения г. Москвы.

4. Правила оказания услуг – утвержденные приказами главного врача локальные документы, регламентирующие правила и условия оказания Медицинских услуг пациентам Поликлиники. Правила оказания услуг доступны для ознакомления на стойке регистратуры, а также на сайте https://medfnpr.ru. К ним относятся: Правила внутреннего распорядка для пациентов, Регламент и порядок предоставления медицинских услуг в МУ «Поликлиника ФНПР», Правила предоставления платных медицинских услуг МУ «Поликлиника ФНПР», утвержденные приказами главного врача.

5. Прейскурант платных медицинских услуг (Прейскурант на медицинские услуги МУ «Поликлиника ФНПР» для физических лиц) или Прейскурант – утвержденный главным врачом перечень оказываемых Медицинских услуг и цен на них, действующий на момент осуществления оплаты. Прейскурант доступен для ознакомления на информационных стендах. Стоимость конкретных процедур и манипуляций также может быть уточнена в регистратуре и/или по контактному телефону (495) 958-21-10.

6. Медицинская карта – Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях (ф. 25/у), медицинская карта стоматологического больного (ф. № 043/у). Составленная по утвержденной приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации форме, содержащая сведения о пациенте, объеме оказываемых ему в рамках приема услуг, ФИО врача, дате оказания услуг. Является основным учетным медицинским документом медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях взрослому населению, хранится в регистратуре (Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. № 834н).

7. Согласие на оказание дополнительных медицинских услуг – отметка в листе записи приема с подписью пациента. Используется (применяется) при инвазивных вмешательствах, при отсутствии возможности предварительной оплаты пациентом оказываемых дополнительных услуг.

8. Маршрутный лист – документ по утвержденной в Поликлинике форме, содержащий фамилию, имя, отчество Пациента, конкретный перечень оказываемых ему Медицинских услуг с указанием кода услуги по прейскуранту, ФИО врача, даты и времени приема, номера кабинета.

9. Акцепт - Заявление о присоединении к публичному Договору-оферте на оказание платных медицинских услуг МУ «Поликлиника ФНПР». Акцепт осуществляется после ознакомления с настоящим Договором-офертой, правилами оказания услуг, прейскурантом и режимом работы.

1. ПРЕДМЕТ ОФЕРТЫ.

1.1. МУ «Поликлиника ФНПР» оказывает Пациенту по его заказу медицинские услуги: доврачебную помощь, амбулаторно-поликлиническую помощь, специализированную медицинскую помощь (за исключением стоматологических услуг по имплантации и ортопедии), прочие услуги (далее – Медицинские услуги), в соответствии с п. 1.3. настоящего Договора-оферты и Прейскурантом платных медицинских услуг (далееПрейскурант), а Пациент обязуется оплатить оказанные услуги.

1.2. Медицинские Услуги оказываются в соответствии с Правилами оказания услуг (далее - Правила), утвержденными приказами главного врача в установленном порядке. Подписывая настоящий Договор-оферту, Пациент подтверждает, что он ознакомился с указанными локальными актами, и обязуется их соблюдать. Изменения в указанные Правила размещаются на сайте Поликлиники и информационных стендах. Пациент, подписав Актепт, обязуется знакомиться с изменениями к ним.

1.3. Платные Медицинские Услуги оказываются по заказу Пациента в полном объеме стандарта медицинской помощи, утвержденного Министерством здравоохранения Российской Федерации, либо в виде осуществления отдельных консультаций или медицинских вмешательств, в том числе в объеме, превышающем объем выполняемого стандарта медицинской помощи. Волеизъявление (заказ) Пациента отражается в квитанции об оплате, содержащей конкретный перечень оказываемых Пациенту Медицинских услуг; стоимость оказываемых услуг согласно Прейскуранту, Ф.И.О. врача, оказывающего Медицинские услуги. Сроки оказания медицинских услуг регулируются расписанием приема медицинских работников. Конкретное время определяется посредством записи Пациента на прием с учетом его желания и имеющегося свободного интервала времени приема в сетке расписания врача/специалиста.

1.4. Пациент обязан собственноручно подписать в регистратуре Заявление о присоединении к публичному Договору-оферте на оказание платных медицинских услуг МУ «Поликлиника ФНПР» (далее - «Акцепт»). Оказание Медицинских услуг сопровождается оформлением медицинской карты при первичном обращении Пациента и ее последующим ведением при дальнейшем наблюдении. На приеме врача Пациент подписывает анкету здоровья, информированное добровольное согласие на проведение манипуляций и вмешательств. Отказ Пациента от подписания листа информированного добровольного согласия означает расторжение настоящего договора Пациентом в одностороннем порядке.

2. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ В РАМКАХ ДОГОВОРА-ОФЕРТЫ

2.1. Исполнитель обеспечивает Пациента в установленном порядке путем размещения на информационных стендах (стойках) или в сети «Интернет» информацией, включающей в себя сведения о перечне платных медицинских услуг и их стоимости, порядке оплаты, месте, порядке и условиях оказания услуг, сведениями о медицинских работниках (квалификации, уровне образования), режиме работы (графике работы) медицинских работников, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг.

2.2. Исполнитель в рамках настоящего Договора-оферты намеревается оказать Пациенту платные медицинские услуги в соответствии с его заказом (п. 1.3 настоящего Договора-оферты). Поликлиника обязуется оказывать Медицинские услуги качественно, с использованием современных методов диагностики и лечения в соответствии с настоящим Договором-офертой после оплаты услуг.

2.3. Исполнитель имеет право оказывать дополнительные Медицинские услуги Пациенту, не указанные в квитанции на оплату, в случае, если неоказание таких услуг составляет угрозу жизни и здоровью Пациента, и необходимость их оказания вызвана жизненными показаниями Пациента. Стоимость данных Медицинских услуг оплачивается Пациентом после оказания услуг на основании действующего Прейскуранта.

2.4. В рамках исполнения настоящего Договора-оферты при наступлении соответствующих обстоятельств Исполнитель обязуется немедленно известить Пациента о невозможности оказания ему Медицинских услуг либо сокращении объема оказываемых Медицинских услуг. Такими обстоятельствами могут быть: медицинские противопоказания; заболевание, лечение которого возможно лишь в специализированных медицинских учреждениях; если медицинское вмешательство, по мнению врача, сопряжено с неоправданным риском причинения вреда здоровью Пациента или угрожает жизни Пациента; отсутствие у Исполнителя необходимых специалистов, оборудования, инструментария, непереносимость лекарственных средств; неподготовленность Пациента к проведению процедуры и т.д. В случае невозможности оказания услуги Исполнитель уведомляет Пациента и организует возврат ему оплаченной стоимости неоказанных Медицинских услуг.

2.5. Все Медицинские услуги оказываются с использованием сертифицированного оборудовании и расходных материалов. Для оказания медицинских услуг в рамках настоящего Договора-оферты Исполнитель привлекает только специалистов с действующим сертификатом, дающим право на оказание определенного типа медицинских услуг.

2.6. Оказание Медицинских услуг в рамках настоящего Договора-оферты сопровождается составлением всей необходимой медицинской документации, в т.ч. получением от Пациента информированного добровольного согласия на проведение инвазивных методик в установленных действующим законодательством случаях и порядке. Поликлиника ведет учет видов, объемов, стоимости, оказанных Пациенту медицинских услуг, а также денежных средств, поступивших от Пациента.

2.7. Пациент, заказав и оплатив оказание ему услуг по диагностике, тем самым согласует право Поликлиники на привлечение третьих лиц, обладающих навыками, оборудованием и лицензиями на осуществление соответствующих видов деятельности, при обязательном соблюдении режима полной конфиденциальности при передаче привлеченным Поликлиникой третьим лицам биологического материала Пациента, результатов исследования, а также персональных данных Пациента, обеспечивающим невозможность идентификации третьими лицами частично или полностью персональных данных Пациента, биологического материала, поставленных диагнозов и сопоставления их с конкретным физическим лицом (путем маркировки проб и данных уникальными идентификаторами, данными о соответствии которых физическим лицам располагает только Поликлиника).

2.8. Пациент соглашается с тем, что при осмотре и лечении может возникнуть необходимость в проведении дополнительных методов обследования и лечения. Врач-специалист Поликлиники, принимающий участие в оказании Медицинских услуг, вправе для уточнения диагноза и выбора оптимального лечения направить Пациента к другому специалисту. При отсутствии соответствующих технических возможностей у Поликлиники он имеет право направить Пациента в другие специализированные медицинские учреждения. Ответственность за выполнение или невыполнение этих рекомендаций врача несет Пациент. В случае если Пациент отказывается посетить других специалистов (выполнить дополнительные диагностические процедуры), лечащий врач вправе отказаться лечить Пациента, поскольку не имеет полной и достоверной информации для принятия решения о диагнозе и выборе плана лечения.

2.9. Пациент соглашается с тем, что проводимое лечение не может полностью гарантировать достижение эффекта, так как при оказании медицинских услуг и после них, как в ближайшем, так и в отдаленном периоде, возможны различные осложнения, а также с тем, что используемая технология медицинской помощи не может полностью исключить вероятность возникновения побочных эффектов и осложнений, обусловленных биологическими особенностями организма.

2.10. Пациент имеет право в любой момент в письменной форме отказаться от Медицинских услуг/медицинского вмешательства, при этом оплатив Исполнителю фактически оказанные Пациенту Медицинские услуги, а при отказе от оказания услуг - фактически понесенные в этой связи расходы. Отказ Пациента от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается Пациентом или его законным представителем, а также лечащим (дежурным) врачом. В случаях, когда состояние Пациента не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении в интересах Пациента решает консилиум, а в особых случаях лечащий (дежурный) врач.

2.11. Пациент обязуется выполнять Правила внутреннего распорядка для пациентов, график посещений специалистов, режим Поликлиники, требования и предписания медицинского персонала Поликлиники как необходимые условия предоставления ему качественных и своевременных медицинских услуг, а в случае невозможности планового посещения лечащего врача – извещать не позднее, чем за один рабочий день до даты приема по тел. 8 (495)958-21-10.

3. СТОИМОСТЬ ОКАЗЫВАЕМЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

3.1. Стоимость платных Медицинских услуг, оказываемых Пациенту в соответствии с настоящим Договором-офертой, определяется согласно заказу Пациента (п. 1.3 настоящего Договора-оферты) в соответствии с действующим Прейскурантом платных медицинских услуг. Перечень оказываемых услуг и их стоимость указываются в квитанции, выдаваемой Пациенту.

3.2. Расчеты между сторонами осуществляются в российских рублях через кассы Поликлиники наличными деньгами либо в безналичном порядке, в т.ч. с использованием пластиковых карт банковских организаций (при наличии технической возможности). Исполнитель представляет Пациенту документ (контрольно-кассовый чек, квитанция или иной бланк строгой отчетности), подтверждающий прием наличных денежных средств.  

3.3. Оплата Медицинских услуг осуществляется Пациентом в следующие сроки:

3.3.1. Пациент оплачивает Услугу до её оказания в полном объёме при обращении в кассу Поликлиники, на основании сформированного согласно заказу Пациента маршрутного листа (п. 1.3. настоящего Договора-оферты). Исполнитель имеет право не приступать к оказанию Медицинских услуг в случае отсутствия платежа со стороны Пациента.

3.3.2. В случае если необходимость оказания Медицинских услуг возникла на приеме (в процессе обследования; выявления факторов, требующих дополнительного лечебно-диагностического обследования ввиду малой предсказуемости определения всего объёма услуг (работ)) и Пациент выразил свое согласие на оказание ему дополнительных Медицинских услуг (п.п. 2.3, 2.8 настоящего Договора-оферты). Оплата производится в кассе Поликлиники непосредственно после оказания соответствующих Медицинских услуг, т.е. в день их оказания.

3.3.3. Пациент, ранее оплативший стоимость Медицинской услуги, обязан обратиться за ее получением не позднее 14 календарных дней с момента оплаты, а при необходимости предварительной записи – записаться на прием к специалистам для получения платной Медицинской услуги в указанный срок.

4.ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И ПРЕТЕНЗИОННЫЙ ПОРЯДОК

4.1. В случае, если та или иная Медицинская услуга не была оказана по вине одной из сторон, Пациенту предлагается на выбор:

4.1.1. Согласовать с сотрудниками Поликлиники и перенести дату оказания данной услуги на другое время, если невозможность оказания услуги вызвана временными причинами (поломка оборудования, неправильная подготовка пациента к процедуре, опоздание на прием и т.п.), получив новый маршрутный лист на согласованную дату и время.

4.1.2. Написать заявление на возврат денежных средств за оплаченную, но не оказанную услугу. Возврат осуществляется в наличной форме либо на банковскую карту, в зависимости от того, каким способом была произведена оплата услуги. При возврате денежных средств Исполнитель имеет право удержать сумму фактических затрат по подготовке к исполнению услуги (закупленные специально для исполнения услуги лекарственные средства, расходные материалы). Вышеуказанные лекарственные средства и/или расходные материалы после их оплаты (удержания их стоимости из возвращаемой Пациенту суммы) по желанию Пациента могут быть переданы ему (при возможности, если это не противоречит санитарным правилам и нормам). Возврат денежных средств в соответствии с настоящим пунктом производится в течение 10 (Десяти) банковских дней с даты передачи сотрудникам Поликлиники соответствующего заявления на возврат денежных средств.

4.2. Стороны обязуются решать все возникшие по настоящему Договору-оферте споры путем переговоров сторон. Все неурегулированные сторонами споры в рамках выполнения настоящего Договора-оферты разрешаются в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

4.3. В случае возникновения конфликтной ситуации Пациент имеет право обратиться:

4.4. В письменной претензии Пациент обязуется указать свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ (уведомление о переадресации обращения), изложить суть предложения, заявления или жалобы, поставить личную подпись и дату. В случае необходимости, в подтверждение своих доводов Пациент прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Претензия должна быть передана Пациентом ответственному сотруднику (администратору регистратуры, должностным лицам Поликлиники, указанным в п. 4.3 настоящего раздела, с приложением документа, удостоверяющего факт оплаты. Претензия должна быть рассмотрена Исполнителем в течение 30 дней со дня ее регистрации, после чего на следующий рабочий день оригинал ответа отправляется по адресу регистрации Пациента, указанному в Заявлении, заказным письмом с уведомлением.

4.5. Соблюдение претензионного порядка при рассмотрении споров обязательно. Все претензии Пациента, выраженные в обход установленного в данном разделе порядка, рассмотрению не подлежат.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение/ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору-оферте, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору-оферте, если оно явилось следствием непреодолимой силы или других форс-мажорных обстоятельств (стихийные бедствия, эпидемии, военные действия, забастовки, принятие компетентными органами решений и т.п.), препятствующих выполнению обязательств по настоящему Договору.

5.3. Исполнитель освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Договора-оферты, причиной которого стало нарушение Пациентом условий настоящего Договора и принятых на себя обязательств; добровольного информированного отказа Пациента от лечения; непредставление пациентом полной и достоверной информации о состоянии здоровья, известных ему аллергических реакциях, противопоказаниях, а также по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

5.4. С учетом самой технологии выполнения медицинской услуги Пациент должен осознавать вероятность (но не обязательность) вредных (побочных) эффектов медицинского вмешательства и осложнений, что может причинить вред здоровью, о чем Пациент в устной форме информируется специалистом, оказывающим медицинские услуги, до момента ее оказания. В связи с тем, что вышеперечисленные побочные эффекты и осложнения возникают вследствие биологических особенностей организма и используемая технология оказания медицинской помощи не может полностью исключить их вероятность, Поликлиника не несет ответственность за наступление осложнений, если медицинская услуга оказана с соблюдением всех необходимых требований. В случае, если осложнения потребовали оказания срочной медицинской помощи, медицинский персонал устраняет подобные вредные последствия без дополнительной оплаты.

5.5. В случае причинения ущерба имуществу Поликлиники Пациент обязан возместить причиненный ущерб в полном объеме.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

6.1. Стороны берут на себя взаимные обязательства по соблюдению режима конфиденциальности в отношении информации, полученной при исполнении настоящего Договора-оферты.

6.2. С письменного согласия Пациента или его законного представителя допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну другим лицам, указанным Пациентом или его законным представителем. В отсутствие в амбулаторной карте информации о доверенном лице (законном представителе) МУ предоставляет сведения, составляющие охраняемую законом тайну, только в случаях и порядке, предусмотренных действующим законодательством.

6.3. Пациент, в случае его согласия на передачу информации об обращении за медицинской помощью и состоянии здоровья третьим лицам, обязан заполнить и подписать доверенность, бланк которой можно получить в регистратуре, с указанием доверенного лица (законного представителя), которому могут предоставляться такие сведения, либо предоставить в Поликлинику соответствующие документы.

6.4. Подписывая Акцепт (п. 9 раздела «Терминология, используемая в Договоре-оферте») в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Пациент дает свое согласие на обработку его персональных данных сотрудниками МУ «Поликлиника ФНПР» (далее: «Оператор»), в медико-профилактических целях, в целях организации и оказания медицинских услуг, создания условий для их получения и осуществления контроля над объёмом и качеством оказываемых услуг, в целях обеспечения прав пациентов.

6.5. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, гражданство, данные документа, удостоверяющего личность, контактные телефоны (домашний, мобильный и др.), место жительства (сведения о регистрации), место работы, должность, адрес электронной почты, изображение гражданина, обработка видеоизображения с гражданином и другие персональные данные и сведения, полученные МУ «Поликлиника ФНПР» при предоставлении медицинских услуг, непосредственно связанные с оказанием медицинских услуг (включая состояние здоровья, физиологические особенности человека; поставленные диагнозы, факты обращения за получением медицинских услуг, сведения об организациях, оказывающих Медицинские услуги, результатах обращения за медицинской помощью в медицинские организации, привычки и увлечения, в т.ч. вредные (алкоголь, наркотики и др.), семейное положение, наличие детей, родственные связи).

6.6. В МУ «Поликлиника ФНПР» ведется запись телефонных разговоров, в помещениях осуществляется ведение видеонаблюдения с использованием камер открытого видеонаблюдения, фиксирующих звук. В результате чего дается согласие на обработку персональных данных (изображения, голоса).

6.7. Перечень действий с персональными данными, на совершение которых Пациент дает свое согласие: любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (в т.ч. распространение, предоставление, доступ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6.8.  Исполнитель вправе осуществлять следующие способы обработки персональных данных: автоматизированную обработку персональных данных и обработку персональных данных, осуществляемую без использования средств автоматизации.

6.9. В случае если Оператор поручит обработку персональных данных третьему лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Оператор. Передача персональных данных ограничена исключительно медицинскими целями и обусловлена исключительно технической необходимостью.

6.10. Согласие действует в течение срока хранения амбулаторной карты и может быть отозвано Пациентом путем направления в адрес Поликлиники письменного документа (заказное письмо с уведомлением о вручении) либо путем вручения лично под расписку уполномоченному представителю Поликлиники в любой момент после окончания оказания услуг.

6.11. Пациент предоставляет Исполнителю право на использование его персональных данных для информирования его с помощью средств связи (в т.ч. Интернета и sms-рассылок) о работе медицинского персонала Поликлиники, режиме работы, новых услугах, их стоимости, об изменениях порядка представления медицинских услуг, напоминания о записи на прием к врачу/ исследование, иных, вытекающих из деятельности Поликлиники целей и задач, в соответствии с настоящим разделом.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

7.1. В соответствии с пунктом 2 статьи 437, пунктом 3 статьи 438 Гражданского Кодекса Российской Федерации акцепт Оферты равносилен заключению Договора на оказание услуг на условиях, изложенных в Оферте; физическое лицо становится Пациентом, а Поликлиника и Пациент совместно — «Сторонами» Договора. Подписание физическим лицом Акцепта свидетельствует о выборе Пациентом медицинского учреждения и врача, согласии Пациента с настоящим Договором-офертой и его приложениями в полном объеме и без исключений. Акцепт равносилен заключению договора на оказание платных медицинских услуг.

7.2. Настоящий Договор может быть прекращен в одностороннем порядке в случае невыполнения одной из Сторон обязательств по настоящему Договору-оферте, а также в случаях, предусмотренных настоящим Договором и действующим законодательством.

7.3. Пациент имеет право, письменно уведомив Исполнителя, расторгнуть в одностороннем порядке Договор в любое время, оплатив по Прейскуранту стоимость оказанных услуг (фактически понесенных расходов). При расторжении Договора по инициативе Пациента до оказания ему Услуг возврат денежных средств за оплаченные, но не полученные по желанию Пациента Услуги, осуществляется согласно п. 4.1.2.

8. РЕКВИЗИТЫ МУ «Поликлиника ФНПР»

МУ «ПОЛИКЛИНИКА ФНПР»

119334, г. Москва, Ленинский пр-т, д. 37, эт. 1, пом. XI, комн. 46

ОГРН 1027739100036

Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о юридическом лице, зарег. до 1.07.2002 г.,

выдано МИМНС России № 39 по г.Москве 21.08.2002 г.

https://medfnpr.ru

Главный врач _______________________                                                       Н.А. Гаврилова

     

Приложения:

Приложение № 1 – Форма заявления о присоединении к публичному Договору-оферте на оказание платных медицинских услуг

Приложение № 2 – информация о лицензии на осуществление медицинской деятельности

Приложение № 1 к приказу № 91-П от 17.12.2019

Дополнительное соглашение № ___

к Публичному договору-оферте на оказание платных медицинских услуг МУ «Поликлиника ФНПР»

г. Москва                                                                                                                                               «___»___________2019

Медицинское учреждение «Поликлиника Федерации Независимых Профсоюзов России» (МУ «Поликлиника ФНПР»), именуемое в дальнейшем «Исполнитель», действующее на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-014615 от «01» августа 2017 года, в лице Главного врача Гавриловой Натальи Аркадьевны, действующего на основании Устава, с одной стороны, и __________________________., именуемый (ая) в дальнейшем «Заказчик» или «Пациент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем совместно и каждый в отдельности как «Стороны» и «Сторона», во исполнение п. 3.3.1 публичного договора-оферты на оказание медицинских услуг МУ «Поликлиника ФНПР», заявление о присоединении к которому подписано Заказчиком, заключили настоящее Дополнительное соглашение (далее по тексту – «Соглашение») к Договору-оферте на оказание платных медицинских услуг МУ «Поликлиника ФНПР» (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем:

1. Предмет соглашения

1.1. Заказчик вносит авансовый платеж в размере ______________(_____________) рублей (далее «Аванс») в качестве предварительной оплаты медицинских услуг, перечень, стоимость и срок оказания которых определяется согласно условиям Договора. Оказание медицинских услуг в соответствии с п/п 2 ч. 2 ст. 149 НК РФ не подлежит обложению НДС.

1.2. Заказчик при заключении настоящего Соглашения предоставляет Исполнителю информацию, необходимую для оказания медицинских услуг непосредственно ему и/или указанным им в списке на прикрепление лицам (далее именуются – «Пациент», «Пациенты») по форме, приведенной в Приложении №1 к настоящему Соглашению (далее по тексту «Список»). Заказчик вправе изменять Список Пациентов, письменно оформив новый Список.

1.3. Исполнитель оказывает Заказчику и/или лицам, указанным им в Списке, медицинские услуги после внесения Заказчиком Аванса в порядке и на условиях, предусмотренных Договором, при условии положительного баланса внесенного Заказчиком Аванса.

1.4. При первичном обращении к Исполнителю за получением медицинских услуг на Заказчика/Пациента оформляется медицинская карта, им подписывается заявление о присоединении к публичному договору-оферте на оказание платных медицинских услуг МУ «Поликлиника ФНПР», содержащее согласие на обработку его персональных данных, информированное согласие на выбор медицинского учреждения и др. необходимая в соответствии требованиями законодательства документация.

1.5. На Заказчика при обращении за оказанием медицинских услуг и прикрепленных им Пациентов полностью распространяются права и обязанности, предусмотренные Договором, включая охрану врачебной тайны.

1.6. При исчерпании внесенного Аванса действие настоящего Соглашения прекращается, если иное не предусмотрено настоящим Соглашением.

2. Права и обязанности сторон в рамках настоящего Соглашения

2.1. Заказчик и/или Пациент обязаны:

2.1.1. Оплачивать услуги, оказываемые Пациентам по настоящему Соглашению, в размере и порядке, установленном главой 3 настоящего Соглашения.

2.1.2. Заказчик обязуется проинформировать прикрепленных им Пациентов об условиях, порядке и сроке получения медицинских услуг в рамках настоящего Соглашения.

2.1.3. В случае открепления указанного в списке Пациента по инициативе Заказчика на основании письменного заявления, Заказчик обязуется самостоятельно уведомить Пациента о невозможности получения услуг в рамках настоящего Соглашения.

2.2. Заказчик и/или Пациент имеют право:

2.2.1. Пациент (его законный представитель) имеет право ознакомиться с медицинскими документами Исполнителя в отношении себя, с указанием результатов проведенных исследований, лечебных мероприятий и необходимых рекомендаций, при этом Заказчику предоставляется такая информация только при наличии письменного согласия Пациента (его законного представителя);

2.2.3. Заказчик или Пациент от имени Заказчика при наступлении условия, оговоренного Сторонами в пункте 3.2.1 настоящего Соглашения (достижение остатка внесенного платежа размера, недостаточного для получения медицинской услуги), вправе внести Исполнителю необходимые денежные средства в кассу . При этом Пациент вправе осуществлять пополнение Аванса от имени Заказчика путем внесения наличных денежных средств в кассу Исполнителя либо безналичным способом.

2.3. Исполнитель обязан:

2.3.1. Вести учет оказанных в счет внесенного Аванса медицинских услуг.

2.3.2. Информировать Заказчика об исчерпании внесенного Аванса и прекращении срока действия настоящего Соглашения.

2.3.3. Осуществить при досрочном расторжении Заказчиком настоящего Соглашения расчет суммы оказанных услуг и при наличии остатка внесенного Аванса осуществить возврат неиспользованной части денежных средств с подписанием сторонами акта оказанных услуг.

2.4. Исполнитель имеет право:

2.4.1. Знакомить с положениями настоящего Соглашения и Договора Пациентов, прикрепленных на медицинское обслуживание в рамках настоящего Соглашения, в том числе об остатках суммы Аванса.

2.4.2. В порядке, предусмотренном главой 3 настоящего Соглашения, Исполнитель вправе в счет оплаты услуг, оказываемых Пациенту в рамках настоящего Соглашения, принимать денежные средства от Пациента, которому оказаны эти услуги, в том числе на дополнительное внесение Аванса;

3. Порядок расчетов

3.1. До начала оказания медицинских услуг Заказчик вносит в кассу (или переводит на расчетный счет) Исполнителя авансовый платеж в российских рублях в размере, установленном в п. 1.1 настоящего Соглашения. Сумма авансового платежа должна составлять не менее 25000 рублей.

3.2. При формировании Заказчиком/пациентов заказ на медицинскую услугу (записи на прием и проч.) происходит резервирование Исполнителем денежных средств в счет предстоящего приема/исследования/манипуляции, запись на которую осуществлена. Списание денежных средств производится в день оказания медицинской услуги.

3.2.1. В случае, если внесенных в качестве предоплаты денежных средств недостаточно для получения конкретной медицинской услуги, то Заказчик/Пациент могут разово доплатить недостающую сумму. В дальнейшем оформляется новое Соглашение.

3.3. При внесении суммы предоплаты не менее 25000 (двадцать пять тысяч) рублей Исполнитель предоставляет скидку на оказываемые в рамках настоящего Соглашения медицинские услуги к стоимости услуг согласно прейскуранту Исполнителя, действующему на дату фактического оказания соответствующих медицинских услуг. Размер скидки зависит от суммы внесенного платежа и определяется Исполнителем.

3.4. Скидка, указанная в пункте 3.3, не предоставляется на услуги всех видов программ медицинского обслуживания (годовых, диагностических, одного дня и др), действующих у Исполнителя, а также на услуги, на которые не может распространяться скидка, согласно утвержденным маркетинговым мероприятиям. Скидки, предоставляемые Исполнителем в рамках маркетинговых (в т.ч. сезонных) акций, специальных предложений, в рамках комплексных программ диагностики и обследования, подарочных сертификатов не суммируются со скидкой (согласно пункту 3.3.), предоставляемой по настоящему Соглашению.

При осуществлении доплаты согласно п. 3.2.1 настоящего Соглашения перерасчет предоставленного размера скидки не производится.

3.5. На сумму внесенной предоплаты проценты, установленные ст. 317.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, не начисляются, индексация не производится.

3.6. В случае изменения списка Пациентов (прикрепление/открепление) сумма Аванса остается неизменной.

3.7. Факт оказания услуг по настоящему Соглашению подтверждается медицинской документацией Пациентов. По запросу Заказчика Исполнитель предоставляет реестр оказанных услуг с соблюдением норм законодательства об охране врачебной тайны.

3.8. В случае досрочного расторжения Заказчиком настоящего Соглашения остаток денежных средств за вычетом стоимости всех оказанных медицинских услуг подлежит возврату Заказчику на основании его письменного заявления.

3.9. Стороны пришли к соглашению, что расчеты по настоящему Соглашению производятся между Заказчиком и/или Пациентом, действующим от имени Заказчика, с одной стороны,   и Исполнителем, с другой стороны. Исполнитель не принимает участия в расчетах между Заказчиком и Пациентами, прикрепленными на медицинское обслуживание в рамках настоящего Соглашения, и не несет ответственности за такие расчеты. 

4. Прочие условия

4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует 1 (один) год.

4.2. Все термины и определения, используемые Сторонами в настоящем Соглашении, соответствуют терминам и определения указанным в Договоре. В период медицинского обслуживания Пациента в рамках настоящего Соглашения все условия Договора (за исключением условий указанных в иных дополнениях/приложениях к Договору) считаются обязательными для Пациента, прикреплённого на медицинское обслуживание в рамках настоящего Соглашения.

4.3. Стороны пришли к соглашению, что все уведомления, извещения, сообщения, направленные на адрес электронной почты и/или по средствам направления смс-сообщения на мобильный телефон по реквизитам, предоставленным Сторонами и Пациентом, считаются надлежащим образом направленными стороне, являющейся адресатом.

4.4. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора, во всем остальном, что прямо не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны и Пациент руководствуются положениями Договора.

4.5. Настоящее Соглашение составлено в трех экземплярах на русском языке. Все экземпляры идентичны и имеют одинаковую силу. У Заказчика находится один экземпляр настоящего Соглашения, у Исполнителя – два.

Подпись Пациента: ______________________/____________________/

Дата: ___________________г.

Оформленный экземпляр дополнительного соглашения к публичному Договору-оферте на оказание платных медицинских услуг МУ «Поликлиника ФНПР» №__________получил (а)_________________/


______________________ ____________________

                                                                                             

                                               Подпись расшифровка подписи

Сотрудник Поликлиники ____________________ _____

                                                                                        Подпись                    расшифровка подписи


Приложение № 1
к Дополнительному соглашению
№ ___ от ______________г.

публичному Договору-оферте на оказание платных медицинских услуг МУ «Поликлиника ФНПР» №__________

к Публичному договору- оферте на оказание платных медицинских услуг МУ «Поликлиника ФНПР»


к Договору № 236706 об оказании медицинских услуг физическим лицам

СПИСОК ПРИКРЕПЛЕННЫХ ЛИЦ (ПАЦИЕНТОВ)

Заказчик: _________________________
                           (ФИО Заказчика)
Дата: «____» ____________ 20_____ г.

Данные о прикреплённых Пациентах:


№ п/п

Фамилия, имя отчество
Пациента

Дата рождения

Место жительства

Контактные телефоны

E-mail

Дата прикрепления


Подпись Пациента: ______________________/____________________/

Дата: ___________________г.


Приложение № 2

к Публичному договору- оферте

на оказание платных медицинских услуг

МУ «Поликлиника ФНПР»


Информация о лицензии на осуществление медицинской деятельности

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-014615 от 01.08.2017г.,

выдана Департаментом здравоохранения г. Москвы по адресу: г. Москва, площадь Журавлева,

д. 12. Тел.: +7 (495) 963-46-85

Лицензия размещена на сайте https://medfnpr.ru/

Адреса осуществления медицинской деятельности:

117334, г. Москва, Ленинский проспект, д. 37,

При оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги): при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: акушерскому делу, лабораторной диагностике, лечебной физкультуре, медицинской статистике, медицинскому массажу, общей практике, организации сестринского дела, паразитологии, рентгенологии, сестринскому делу, сестринскому делу в косметологии, функциональной диагностике, вакцинации (проведению профилактических прививок), лабораторному делу; при оказании первичной врачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: вакцинации (проведению профилактических прививок), общей врачебной практике (семейной медицине), организации здравоохранения и общественному здоровью, терапии, управлению сестринской деятельностью; при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: гастроэнтерологии, дерматовенерологии, диабетологии, диетологии, инфекционным болезням, кардиологии, клинической лабораторной диагностике, акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий), клинической фармакологии, колопроктологии, косметологии, лечебной физкультуре и спортивной медицине, мануальной терапии, медицинской статистике, неврологии, онкологии, организации здравоохранения и общественному здоровью, оториноларингологии (за исключением кохлеарной имплантации), офтальмологии, профпатологии, психиатрии, психиатрии-наркологии, психотерапии, пульмонологии, аллергологии и иммунологии, ревматологии, рентгенологии, рефлексотерапии, ультразвуковой диагностике, урологии, физиотерапии, функциональной диагностике, хирургии, эндокринологии, эндоскопии. При проведении медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и медицинских экспертиз организуются и выполняются следующие работы (услуги): при проведении медицинских осмотров по: медицинским осмотрам (предварительным, периодическим), медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым); при проведении медицинских освидетельствований: медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, психиатрическому освидетельствованию; при проведении медицинских экспертиз по: экспертизе профессиональной пригодности, экспертизе временной нетрудоспособности.

117334, г. Москва, Ленинский проспект, д.   37А

При оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги): при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: медицинскому массажу, рентгенологии, сестринскому делу, сестринскому делу в косметологии, стоматологии, стоматологии профилактической, физиотерапии; при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: косметологии, мануальной терапии, ортодонтии, психиатрии, психиатрии-наркологии, психотерапии, рентгенологии, рефлексотерапии, стоматологии общей практики, стоматологии ортопедической, стоматологии терапевтической, стоматологии хирургической, физиотерапии.